• 新闻公告

2013年3月15日,海南省三亚市海洋与渔业局组织召开加快建设海洋强市座谈会,三亚市海洋与渔业局领导、三亚驻地高校和涉海科研院所20多位专家学者等参加了座谈会。应三亚市海洋渔业局的邀请,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚研究员带领热带水产研究开发中心主任吴开畅研究员、副主任王雨副研究员及叶乐副研究员等出席了座谈会。

会上,李纯厚副所长从三亚海洋强市建设的定位、建设内容、制约因素、解决途径等方面阐述了自己的见解,对加快推进海洋强市建设的重要措施提出了多项建设的意见建议。他特别强调三亚市海洋强市建设一定要突出热带海洋特色,并表示南海水产研究所作为我国面向南海热带、亚热带海洋渔业科学研究的科研机构,将全力支持三亚市海洋强市建设,在科研创新、成果转化、人才培养、技术培训等方面支撑三亚市海洋强市建设的需求。

三亚市海洋与渔业局局长章华忠对南海水产研究所长期以来为三亚市现代海洋渔业产业发展提供的重要科技支撑给予了高度评价,对李纯厚副所长一行对加快三亚海洋强市建设提出的富有成效的建议给予了充分肯定,并希望南海所在三亚海洋强市建设中发挥更大的作用。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号