南海所举办庆祝中华人民共和国成立75周年文艺演出活动

撰写时间:2024-09-30 [来源:南海水产研究所 ]

为迎接伟大祖国75周年华诞,营造喜庆祥和的节日氛围,激发全所干部职工爱国情怀,2024929日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所举办了主题为“凝心铸魂跟党走,团结奋进新征程”的庆祝新中国成立75周年文艺演出活动。

活动在南海所党委书记程洁的致辞中拉开序幕。她简单回顾了新中国成立75年来,在党的领导下,我国的水产事业不断发展壮大,渔业科技水平不断取得新进展新突破,南海所服务海洋渔业高质量发展能力本领不断提高的历史。她要求,全体南海所人要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持“四个面向”,不忘初心、牢记使命,爱岗敬业、履职尽责,不断为乡村振兴、海洋强国建设贡献智慧和力量。

文艺演出在欢快的气氛中拉开帷幕,来自南海所各部门的精彩节目轮番上演,为观众带来了一场视觉与听觉的盛宴。舞蹈《我和我的祖国》以优美的舞姿表达了对祖国的深情厚谊;合唱表演《今天是你的生日》《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《我们走在大路上》《国家》《我的国》《红旗飘飘》,歌声嘹亮,情感真挚,唤起了在场每一个人的爱国情怀。诗歌朗诵《辉煌征程,南海筑梦》,三句半《新时代的南海水产人》,合唱《奉献》《军港之夜》《团结就是力量》等节目,则通过不同的艺术形式,展现了南海所人在科研道路上不懈追求、团结奋进、勇于探索、甘于奉献的精神风貌。合唱《明天会更好》、舞蹈《心会跟爱一起走》则以其独特的艺术魅力,展现了南海所人对幸福和谐的美好生活的追求。小品《假如我是所长》、双人脱口秀《我的家在东北》等语言类节目,更是以幽默诙谐的方式,赢得了现场观众的阵阵掌声。

特别值得一提的是,离退休同志带来的舞蹈《祖国,你好》和联培学生的独唱《岁月神偷》,不仅展现了不同年龄层南海所人对祖国的热爱,也体现了南海所的科研文化传承。最后,所领导、“两委”委员及各部门负责人的合唱《歌唱祖国》将整场演出推向了高潮,全体演出人员和观众共同唱响了对祖国的赞歌。

此次文艺演出不仅丰富了南海所职工的文化生活,更激发了大家的爱国情感和集体荣誉感。南海所全体人员将以此次活动为契机,继续发扬科学家精神,勇攀科技高峰,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。