海珠区庄承汶副区长一行到南海所调研指导

撰写时间:2024-07-16 [来源:南海水产研究所 ]

2024年7月11日,广州市海珠区庄承汶副区长一行到中国水产科学研究院南海水产研究所,围绕海珠区海洋牧场建设有关事项开展调研指导,区发改局、区科工商信局、区住建局、广州市生态环境局海珠分局等单位以及赤岗和昌岗街道办事处负责人陪同调研,广东官栈营养健康科技有限公司副总裁张迪参加调研。南海所党委书记程洁、副所长张殿昌接待了庄承汶副区长一行,科研处、基建条件处、后勤处以及渔工室、加工室、渔病室等有关处室负责人和专家参加座谈。

会上,程洁书记首先代表南海所对庄承汶副区长一行再次到所调研指导海洋牧场科研工作和主动上门对接需求表示热烈欢迎和诚挚感谢,对海珠区长期以来对南海所的创新发展、创新平台建设、所企合作给予的大力支持表示感谢。庄承汶副区长表示,海珠区发挥科创要素集聚、产业基础扎实、数字经济赋能等优势,正在推进发展海洋牧场经济,区政府高度重视南海所的创新发展和成果推广应用,双方5月初签订了合作框架协议,将在所企对接合作、人才发展、产业标准体系建设等方面提供服务和保障,以科技、装备、产品和人才供给助力广东省“百千万工程”和现代化海洋牧场建设。双方随后就共同推进广东省工程研究中心高效运行、研企合作困境、科技—市场—产业链条发展、人才支持政策、南海所晓港宿舍区微改造等事项进行了深入研讨交流。