南海所召开党委会议对开展党纪学习教育 进行动员部署

撰写时间:2024-04-30 [来源:南海水产研究所 ]

2024年4月23日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开党委会议(扩大),传达学习习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述、中共中央办公厅《关于在全党开展党纪学习教育的通知》和《中共广东省委办公厅印发〈关于开展党纪学习教育的工作方案〉的通知》《中国水产科学研究院开展党纪学习教育实施方案》,研究审议《中国水产科学研究院南海水产研究所关于开展党纪学习教育的实施方案》,动员部署党纪学习教育工作。所党委书记程洁主持会议,副所长吴洽儿、张殿昌、黄振环、马振华,党委委员陈作志和相关部门负责人参加会议。

会议指出,在全党开展党纪学习教育,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。要深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,切实提高政治站位、深化思想认识,把开展党纪学习教育作为深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”的重要政治任务,作为深化党的自我革命、纵深推进全面从严治党的有力举措,作为推动南海所渔业科技工作高质量发展的重要保障,是更好履行职责使命、建设模范机关的具体行动,要切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,所党政领导班子成员要坚持更高标准、更严要求,在开展党纪学习教育上当表率、做示范。准确把握党纪学习教育的目标要求和工作任务,把学习重点聚焦到《中国共产党纪律处分条例》上,引导广大党员、干部原原本本、逐章逐条学,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪刻印在心,内化为日用而不觉的言行准则。

会议强调,要强化组织领导,层层压实责任,坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同推进落实全所重点工作结合起来,使党纪学习教育的每项措施都成为促进南海所科研创新工作、提升能力转变作风的有效举措。