南海所主持的重点研发计划项目“水产重要疫病的病毒快速检测产品研发及产业化”召开中期交流会

撰写时间:2024-04-22 [来源:南海水产研究所 ]

2024年4月11日,中国水产科学研究院南海水产研究所主持的广州市重点研发计划项目“水产重要疫病的病毒快速检测产品研发及产业化”中期交流会在广州市农业技术推广中心召开。广州市农业技术推广中心彭声高处长、仲恺农业工程学院苏友禄教授、广东省动物疫病预防控制中心林华剑科长、从化区禽畜水产技术推广中心许新高工,作为推广中心主管领导和项目咨询专家应邀出席会议。推广中心养殖业务部负责人王建明、姚邵云、蒋天宝,方舟生物安全科技(广州)有限公司罗雪锋、束浩然,南海所姜敬哲、刘广锋、刘畅等项目骨干20多人参加了会议。

会上,彭声高处长介绍了广州市农业技术推广中心的基本情况,并带领大家参观了推广中心各项推广示范成果。项目负责人姜敬哲研究员从项目概述、进展、经费执行、存在问题等方面对项目执行第一年的总体情况进行了汇报,束浩然经理现场展示并讲解了项目研发产品。与会专家对项目所取得的阶段性成果给予了充分肯定,并与项目团队成员围绕大数据网络安全、产品灵敏度和应用性提升、同行对比验证、成果产业化和推广工作计划等内容进行了充分交流与讨论。与会人员一致认为,大家应在项目良好合作基础上进一步加强联系,共同配合做好广州市的水产病害防控和技术推广工作,保障广州水产品安全生产,为水产养殖产业健康发展保驾护航。