“南锋”号启航执行“南海生物资源调查与评估”项目调查任务

撰写时间:2020-06-24 [来源:南海水产研究所 ]

6月22日,中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号调查船从广州启航,赴南海重点海域执行农业农村部财政项目“南海生物资源调查与评估”任务。南海所副所长李纯厚、吴洽儿和相关处室负责同志、职工代表等到新洲码头欢送全体科考队员。

南锋”号该航次调查主要开展南海北部陆坡、北部湾湾口、中西沙群岛、北部外海及南沙群岛中北部等海域的生物资源及生态环境调查和探捕验证任务,进一步了解生物资源数量分布,为提高生物资源开发和科学管理能力提供依据和支撑。

吴洽儿副所长从提高政治站位,强化安全生产,做好疫情防控,加强党建工作、履行报告制度等方面对大家提出要求,并强调要注意细节,明确注意事项,严格遵守调查船各项制度和敏感海域安全航行规范等,发扬“南锋”精神,确保顺利完成任务、早日凯旋。