南锋号科考船系列

“南锋”号科考船圆满完成西太平洋渔业资源与环境调查任务胜利归来

撰写时间:2012-07-02 [来源:南海水产研究所 ]

6月30日上午,南海水产研究所“南锋”号科考船圆满完成西太平洋海域渔业资源与环境调查任务胜利归来。南海所所长江世贵,书记刘新中,副书记陈平南,副所长杨北胜、李来好和相关处室负责人前往新洲调查船基地码头迎接。

在迎接仪式上,“南锋”号科考船全体船员列队,着装整齐,精神饱满。江世贵所长代表所领导班子和全所干部职工对“南锋”号科考船圆满完成西太平洋渔业资源与环境调查任务凯旋归来表示热烈祝贺,对参与调查的全体人员表示亲切慰问。他强调,“南锋”号这次圆满完成西太平洋科考任务,意义重大,为国家的渔业资源和环境监测工作做出了重要贡献。他对“南锋”号全体人员的优异表现给予了充分肯定和高度评价,指出“南锋”号科考船是南海所的骄傲,要求全所干部职工向他们学习,为构建和谐幸福南海所、充分发挥南海所科技引领和支撑保障作用做出贡献。

在座谈会上,所领导听取了本航次科考有关情况的汇报。刘新中书记在座谈会上指出,“南锋”号这次航行经历五个台风、七个气旋,船上全体人员经受住了考验,战胜了困难,出色地完成了任务,展现了良好的精神风貌。希望大家进一步总结经验,查找不足,继续努力,为下一阶段科考工作做好充分准备。

“南锋”号科考船自5月13日启航到6月30日凯旋归来,历时49天,航行8500海里,创造了“南锋”号新的航行记录;完成了75个站点的调查任务,获得了宝贵的数据和资料,对下一步开展海洋渔业资源的保护利用和环境监测具有重要意义和参考作用。