南锋号科考船系列

“南锋”号南沙科考系列报道(十)南海所渔业科考队举办“南海渔业发展战略研究”报告会

撰写时间:2012-09-20 [来源:南海水产研究所 ]

9月19日,正在南沙海域执行渔业资源与生态环境调查任务的南海水产研究所渔业科考队,利用航行时间在“南锋”号科考船上举办了“南海渔业发展战略研究”报告会。报告会由南海水产研究所党委书记、本次科考总指挥刘新中主持,全体科考人员、新闻媒体以及船长、政委和部分船员等近30人参加了报告会。

报告会上,南海所副所长、本次科考副总指挥李纯厚、凤凰卫视记者蒋晓峰、央视网记者祝娟分别作了“南海水产研究所60年渔业资源研究进展”、“当前南海渔业资源开发利用战略思考”、“黄岩岛及钓鱼岛形势分析”、“央视网新闻传播形式及主要内容”等报告。与会人员就共同关心的、感兴趣的话题进行了热烈交流和探讨。

刘新中对本次报告会进行了总结,他高度评价了本次报告会的成果,并再次重申本次科考的三大任务。他强调,作为国家级渔业科研机构,南海所肩负着南海渔业资源调查的重任,只有把南海渔业资源勘查清楚了,才能真正为维护南海海洋权益和指导渔民生产发挥作用、贡献力量。他要求,大家要扎扎实实做好本职工作,确保本次科考任务圆满完成。

通过本次报告会,进一步提高了全体人员对我国海洋形势的认识和了解,极大地激发了爱国热情和爱岗敬业的激情。大家纷纷表示收获很大,今后一定扎实做好本职工作,为南海渔业发展、维护国家海洋权益发挥自己的聪明才智,贡献自己的全部力量。