南锋号科考船系列

“南锋”号赴南海执行“南锋专项Ⅱ期”2019年夏季航次调查任务

撰写时间:2019-08-16 [来源:南海水产研究所 ]

8月13日,中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号调查船从广州启航,前往南海中南部海域执行农业农村部财政项目“南海生物资源调查与评估”(简称“南锋专项Ⅱ期”)2019年夏季航次调查任务。南海所所长江世贵,副所长杨北胜、党委副书记陈水胜和相关处室负责同志、职工代表等到新洲码头欢送全体出海队员。

“南锋”号该航次调查主要开展南海中南部重点渔场以及西沙、南沙有关岛礁的渔业资源、渔场环境要素、渔场生物要素、捕捞技术、岛礁生态系统、海洋生物遗传多样性、生物体质量样品采集和海洋微生物采集等综合调查,旨在全面了解南海重点海域生物资源数量分布,进一步掌握渔业资源生物量和可捕量,为提高渔业资源开发和管理能力提供依据。