南海所组织对口帮扶村“两委”到深圳基地开展党建交流活动

撰写时间:2019-11-22 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织对口帮扶村——汕尾市陆丰市金厢镇望尧村“两委”一行18人,在村党委书记黄色琴同志带领下,到深圳试验基地开展党建交流和主题党日活动。南海所党委副书记陈水胜、深圳基地副主任黄忠、驻村第一书记兼扶贫工作队队长曾献辉等参加了此次党建交流活动。

座谈交流会上,陈水胜副书记对南海所党的建设、科学研究、成果转化等基本情况进行了介绍,并希望通过加强党建交流共建,有利于以党建促脱贫攻坚,决胜望尧村实现全面小康和振兴发展。黄色琴书记介绍了望尧村基本情况和近年发展变化,感谢南海所对全村扶贫脱贫的大力支持,希望通过加强结对帮扶工作,加快推进南海所水产养殖领域科研成果到望尧村推广应用,带动全村脱贫致富。随后,双方围绕党建、科研成果及转化等工作进行了充分交流,黄建华研究员还作了题为“斑节对虾全人工繁育及养殖技术要点”的交流报告。

会后,南海所组织望尧村“两委”一行参观了深圳基地的实验室、试验车间、养殖池塘等基础科研设施,全面了解了斑节对虾繁育及养殖相关情况,并就2020年在望尧村开展斑节对虾养殖示范进行了全面对接,达成合作意向。