国内渔业

建立产研基地推进渔业生态养殖

撰写时间:2020-08-31 [来源:水产养殖网 ]

8月20日下午,广西水产科学研究院与北海鮪丰水产有限公司共同建立的“名优海水鱼生态养殖产研合作基地”揭牌仪式在合浦县闸口镇举行。

据悉,“名优海水鱼生态养殖产研合作基地”以北海鮪丰水产有限公司桂台(北海)农渔业合作双创园项目为实施载体。桂台农渔业合作双创园项目于2017年建设,位于合浦县闸口镇,总投资4.5亿元,养殖面积1020亩,通过引进台湾先进养殖技术和模式,养殖七星鲈鱼、石斑鱼、鲳鱼、马友鱼等高效益鱼类,并将水产养殖与文旅产业结合,打造园区渔业休闲产业链以及建设青少年科普基地。基地揭牌后,广西水产科学研究院将与北海鮪丰水产有限公司在海水鱼生态健康养殖技术与模式、苗种繁育、病害防控等重点领域开展合作研究与开发,为合浦、北海乃至广西渔业产研合作提供样板示范,进一步助推桂台渔业合作和渔业高质量发展。