当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 妇委-计生 >> 正文

南海水产研究所开展庆祝2012年“三八”妇女节郊游活动

撰写时间:2011-03-11 [来源:南海水产研究所 ]

为纪念“三八”国际劳动妇女节,让全所女职员工过一个健康、和谐、快乐、温馨的节日,3月8日,南海水产研究所妇委组织全所女职工到“广州岭南印象园”和番禺南沙等地,开展了庆祝“三八”节郊游活动。
  三月的广州春雨绵绵,乍暖还寒,但全体女同胞仍然兴致勃勃,怀着轻松愉快的心情欢度属于自己的节日。出发前,南海所党委书记刘新中、副书记陈平南专程赶来看望大家,并致以节日问候和良好的祝愿,给全体女职工送来了党组织的关怀和温暖。
  在广州大学城的岭南印象园,大家三五成群结伴而行,一边走一边欣赏具有特色的岭南怀旧建筑,了解岭南文化,体验岭南人古老的生活方式,畅谈改革开放以来广州所发生的巨大变化。
  在广州最南端的南沙区万顷沙新垦十九涌,大家兴趣盎然,尽情享受海风的淋浴,领略岭南小渔村的风情,鲜活的海产品、水果市场让大家留恋忘返!
  通过这次庆祝活动,进一步增强了南海所女职工的凝聚力,加深了女职工对身心健康的意识,愉悦了女职工的心情,增进了和谐人际关系的构建,提高了“做健康幸福好女人,撑事业家庭半边天”的责任感。
  南海所党务与监察处处长曾宪辉、所工会副主席郑婵雄、所离退休人员服务中心副主任谢源源等应邀参加了“三八”节庆祝活动。