当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 妇委-计生 >> 正文

南海所举行“三八”妇女节庆祝活动

撰写时间:2011-03-11 [来源:南海水产研究所 ]

为庆祝“三八”国际劳动妇女节101周年,南海所妇委结合妇女工作的实际,组织全所女职工(包括离退休女职工)到“中国科学院华南植物园”和广州市果树科学研究所科研示范基地——“广州水果世界”参观。
  3月7日的广州依然春寒料峭,但全体女同胞仍怀着轻松愉快的心情,欢度属于自己的节日。上午,大家兴致勃勃地游览了华南植物园,观赏了这座历史悠久、种类最多、面积最大的南亚热带植物园。女职工们身心愉悦,三五成群结伴而行,或共叙工作家庭,或分享人生理想,或欢快地在花丛中合影留念,寻找春天的美丽和快乐。随后,大家参观了广州市果树科学研究所的“广州水果世界”,80余位女职工在快乐舒心的气氛中,游览了集水果研究、生产示范、技术推广、技术培训、现代农业展示于一体的多功能现代化水果科研示范基地,并趣味盎然地乘坐电瓶车在园区内观景,园内各种各样的果树让大家留恋往返!
  此次踏青活动中,全所女职工谈得畅怀,学得轻松,玩得开心。活动为全所女职工搭建一个联络感情、交流、学习的平台,开阔了大家的视野,增强了凝聚力,营造了团结、互敬、宽容、友善的良好文化氛围。