当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开党委(扩大)会传达学习党的二十届三中全会精神

撰写时间:2024-07-26 [来源:南海水产研究所 ]

2024年7月23日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所党委召开会议,以“第一议题”组织学习党的二十届三中全会精神、全省传达学习贯彻党的二十届三中全会精神干部大会精神。所党委书记程洁主持会议并讲话。所党政领导班子成员和各相关部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,开启了新时代全面深化改革的实践续篇、新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一个新的里程碑,具有重大时代意义和深远历史影响。全会的举行,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革开放进行到底的坚强决心和强烈使命担当。全会审议通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,是新时代新征程上推动全面深化改革向广度和深度进军的总动员、总部署,必将为中国式现代化提供强大动力和制度保障。

会议强调,学习好贯彻好全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。要认真学习领会,准确把握党的二十届三中全会精神实质,吃透中央改革精神,抓好党的创新理论武装,教育引导党员干部走好改革开放这条“必由之路”,以实际行动拥护“两个确立”、做到“两个维护”。要结合部党组、广东省委和院党组学习宣传贯彻全会精神的部署要求,把贯彻落实全会精神与做好当前工作紧密结合起来,善始善终抓好党纪学习教育,持续深化模范机关建设和“四强”党支部创建,扎实推进院党组经济责任审计反馈问题整改工作,对标对表做好下半年各项工作,确保高质量完成全年目标任务。