当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所纪委召开2020年第1次专题学习会

撰写时间:2020-04-30 [来源:南海水产研究所 ]

4月28日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所纪委召开2020年第1次集中学习会,专题学习贯彻党中央和上级党组织有关文件精神,研究部署全所2020年纪检监察工作。所党委副书记、纪委书记陈水胜同志主持学习会,所纪委委员、有关纪检监察干部等参加学习。

本次会议在自学基础上,重点学习了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《纪检监察机关处理检举控告工作规则》《关于进一步弘扬科学家精神 加强作风和学风建设的意见》等内容,并结合广东省、农业农村部、水科院有关工作部署和所党委年度工作要点,对2020年纪检监察工作要点进行了交流研讨,进一步明确责任分工,细化实化任务清单。

陈水胜书记作会议总结,强调所纪委要旗帜鲜明讲政治,坚决做到“两个维护”;要聚集主责主业,着重围绕日常工作、科研重点、疫情防控、脱贫任务等发挥监督作用;要运用好“四种形态”,加强纪律教育,深化作风整治。他还结合工作实际,对近期开展科研诚信教育,紧盯“四风”问题、确保“五一”、端午期间廉洁过节,协助做好巡视问题整改等工作进行了布置、提出了要求。

受疫情影响,所纪委此前围绕学习贯彻习近平总书记有关重要讲话和重要指示批示精神、十九届中央纪委第四次全体会议精神和部省院有关防疫工作通知精神,多次组织开展线上学习交流,并立足职能职责,积极主动作为,为确保疫情防控成效、有序推进复工复产提供了纪律保障。