通知公告

中国水产科学研究院南海水产研究所博士后科研工作站2021年博士后研究人员招收公告

撰写时间:2021-01-25 [来源:南海水产研究所 ]

中国水产科学研究院南海水产研究所博士后科研工作站(以下简称“工作站”)以水产科技的基础、应用与前瞻性重大课题为研究重点,以培养高层次专业技术人才、提高自主创新能力、增强科研实力和促进科研成果产业化为宗旨,广泛招收培养品学兼优的高素质专业人才。经研究决定,现招聘2021年度博士后研究人员。

一、招收条件

1.具有良好的职业道德和敬业精神,较强的责任心,遵纪守法,具有较强的团队协作精神,组织纪律性强。

2.近3年内获得博士学位,或具有《同意授予博士学位证明》的应届博士毕业生。

3.年龄35周岁以下,身体健康。

4.具有与研究学科相关的专业知识,具有正确的科研价值观,对海洋渔业科学事业有浓厚兴趣。

5.能够全脱产在本站进行博士后研究工作,能够独立从事科研工作。

二、招聘时间

2021年1月—2021年6月

三、招收方向与合作导师

合作导师

招学科方向

进站博后专业背景要求

其他要求

李纯厚

海湾与岛礁水域生态保护与修复

生态学、海洋科学或水生生物学

SCI论文两篇

(含JCR二区以上论文至少1篇)

张殿昌

水产种质资源与遗传育种

具有分子生物学、遗传学、分子生态学等相关专业理论基础,掌握基因组选择育种、基因编辑、基因组和表型组等技术者优先考虑,以第一作者发表SCI论文1篇以上

邱丽华

水产生物技术和遗传育种

生物技术、海洋生物学、生物化学与分子生物学、水产养殖、水产遗传育种与繁育等相关专业

朱长波

养殖生态与模式

水产养殖、环境工程相关专业 具有养殖/废水处理相关研究经历

黄洪辉

海洋与渔业生态环境保护研究

海洋生物学、水生生物学、海洋生态学、环境科学,渔业资源学、遥感等相关专业

杨贤庆

食品加工与贮藏

食品科学、水产品加工、食品工程、食品加工与贮藏、食品化学、食品安全

陈胜军

食品加工与贮藏

马振华

水产养殖

兽医专业或水产养殖专业

从事渔病、水产流行病研究优先,工作地点海南从事渔病、水产流行病研究优先,工作地点海南

四、薪酬待遇

1.基本薪酬待遇

岗位

条件要求

待遇(万元)

A类

①在世界排名前200的高校(不含境内,排名以最新的泰晤士、USNEWS、QS和上海交大的世界大学排行榜为准)获得博士学位;

②博士期间以第一作者发表1篇影响因子≥5的SCI论文或2篇一区SCI论文;

③博士期间获得省部级(含)以上奖励1项并排名前三;

④博士期间以第一完成人获得国家发明专利授权2项。(以上条件满足一项即可)

B类

符合基本进站条件

2. 本站支持博士后在站期间申报各类博士后人才项目。

3. 按照规定享受医疗、社会保险和公积金等待遇。

4. 提供博士后公寓或住房补贴。

五、招聘程序及需提供材料

1.申请人递交《中国水产科学研究院南海水产研究所博士后科研工作站入站申请表》(见附件),并附个人简历及相关可证明本人能力和学术水平的资料。

2.经形式审查合格者,工作站将另行通知其面试。

3.经面试考核合格的申请人,按规定程序递交博士后入站材料。

4.经广东省博士后管理办公室批复同意后,进站开展研究工作。

了解具体情况,请浏览南海水产研究所网站“人才教育-博士后工作站”栏目。

单位网址:https://www.scsfri.ac.cn

联系地址:广州市新港西路231号

联系电话:020-89108361

邮 箱:nhsrsc@163.com(邮件主题请设为“博士后应聘+学科方向+合作导师+申请人姓名”)