当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 科研进展 >> 正文

南海所承担的“编制广西内陆渔船渔具目录” 项目通过验收

撰写时间:2024-09-27 [来源:南海水产研究所 ]

近日,广西壮族自治区渔政指挥中心在南宁市组织专家对中国水产科学研究院南海水产研究所承担的“编制广西内陆渔船渔具目录”项目进行验收。验收专家组由北海市海洋经济发展服务中心、防城港市海洋与渔业执法支队和南宁市青秀区农业综合行政执法大队等单位专家组成,渔政指挥中心主任董晓刚、副主任庞逢杰等领导参加会议。

专家组听取了项目负责人杨炳忠副研究员的汇报,审阅了相关材料。经质询和讨论,专家组认为:项目系统开展了广西内陆渔船渔具调查,针对典型渔具进行了试验和评价,完成了计划任务考核指标,一致同意通过验收。

该项目是南海所首次承担内陆水域捕捞领域的研究任务,既彰显了南海所在传统水产捕捞学科的优势和积累,也体现了南海所作为渔业国家队服务地方渔业高质量发展的责任和担当。