南海所与陵水农投海洋公司签署“黄鳍金枪鱼产业发展技术服务”项目战略合作协议

撰写时间:2024-07-16 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所与陵水农投海洋发展有限公司(以下简称“陵水农投海洋公司”)签署“黄鳍金枪鱼产业发展技术服务”项目战略合作协议。南海所副所长马振华、陵水县农业投资集团有限公司总经理王晖、陵水农投海洋公司董事长冯义韬等出席了签约仪式。

在签约仪式上,南海所和陵水农投海洋公司现场签署协议,这标志着南海所与陵水农投海洋公司将建立长期合作关系,共同致力于黄鳍金枪鱼产业化发展。根据协议,双方将在黄鳍金枪鱼种苗的捕捞、销售和成品鱼捕捞、黄鳍金枪鱼种质资源库建设、苗种繁育、养殖、饵料开发及加工等相关技术方面开展合作,促成黄鳍金枪鱼科技成果落地与转化,同时加速海南渔业转型升级,打造海南首个黄鳍金枪鱼全产业链示范项目。