海南省农业农村厅副厅长孙法军到南海所“南锋”号调研

撰写时间:2024-04-28 [来源:南海水产研究所 ]

2024年4月24日,海南省农业农村厅党组成员、副厅长孙法军,三沙市海洋和渔业局副局长张丞杰等一行8人到正在西沙海域执行“南海深远海重要生物资源常态化监测与评价”项目调查任务的中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号渔业科学调查船调研指导。调查船基地主任冯震华接待了孙法军副厅长一行。

在座谈会上,冯震华主任对孙法军副厅长一行登船考察调研表示热烈欢迎,对海南省农业农村厅对南海所事业发展特别是热带中心、三亚院给予的指导和支持表示感谢,简要介绍了南海所基本情况;随后航次首席科学家范江涛副研究员汇报了“南海专项”项目背景及本航次调查任务情况。

孙法军副厅长对南海所近年来取得的成绩表示肯定,对三亚热带水产研究院在海南省水产种质资源方面做出的贡献表示感谢。他表示,南繁水产品种业市场潜力巨大,南海所长期服务、支撑海南水产事业的发展,与海南有良好的合作基础,他希望南海所继续发挥海洋水产科研国家队的作用,发挥在水产种业、养殖等方面的技术优势,开发推广更多的优质水产新品种,助力海南渔业高质量发展。

孙法军副厅长一行还参观了“南锋”号调查船上的驾驶舱、实验室、生活区等,了解此次科考任务的船舶管理、科考作业、设施配套、后勤保障能力等方面情况。