南海所与广州大学签订研究生联合培养协议

撰写时间:2023-06-11 [来源:南海水产研究所 ]

2023年6月7日,中国水产科学研究院南海水产研究所党委书记程洁、副所长张殿昌带领人事处、渔病室、加工室、深圳基地等部门负责人一行,就研究生联合培养事宜到广州大学座谈交流,进一步拓展全所研究生培养渠道,为今后聚焦优势和关键领域联合培养研究生、提升研究生培养质量奠定基础。广州大学副校长傅继阳和教务处、研究生院、生命科学学院、科技处、成果转化中心等有关领导和教师代表接待了程洁书记一行。

座谈会上,傅继阳副校长介绍了广州大学的发展历史、办学规模、学科建设、研究生教育等基本情况。程洁书记介绍了南海所的发展历史、机构设置、科研成果、联合培养研究生概况以及培养思路等情况。广州大学生命科学学院舒琥教授介绍了双方协同育人情况。随后,双方围绕研究生联合培养主题,重点就资源共享、项目合作、科研平台建设、成果转化等内容进行了深入交流,并达成高度共识。

在签约环节,程洁书记和傅继阳副校长分别代表双方在研究生联合培养合作协议书上签字。根据合作协议,双方将本着互惠互利、真诚合作的原则,在生物与医药及相关交叉专业领域联合培养硕士研究生,在研究生招生、培养模式、科研成果等方面开展全面合作,以期通过科教融合、产教协同、创新人才培养模式,合作培养国家和广东省相关产业发展需要的应用型、复合型、创新型高层次人才。