当前位置: 首页 >> 正文

所内要闻

南海所承办2019年中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会

撰写时间:2019-08-29 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

8月21-23日,中国水产学会渔业资源与环境分会学术年会2019年年会在宁夏银川召开。此次会议由中国水产学会渔业资源与环境分会主办,中国水产科学研究院南海水产研究所、农业农村部南海渔业资源开发利用重点实验室承办,中国农业生态环境保护协会渔业分会协办。中国水产学会名誉理事长贾晓平研究员、农业农村部渔业渔政管理局吴珊珊副调研员、中国水产学会副秘书长胡红浪研究员等出席开幕式,中国水产学会渔业资源与环境分会主任委员、南海所副所长李纯厚研究员主持开幕式。

此次年会主题为“渔业资源养护与渔业绿色发展”,共安排了6个主题报告、60个分会场报告、86个研究生专场报告,并评选出16个“优秀研究生报告”。会议报告涵盖了渔业资源调查、渔业资源养护、珍稀濒危野生水生动物保护、渔业资源与环境标准化研究、渔业资源生态修复等多个学科领域,充分交流了近年来国内、国际渔业资源领域学术研究和科技研发的最新进展,从科学角度发声,为推进渔业资源环境可持续利用、渔业绿色高质量发展做出贡献。

共有来自全国渔业行政主管部门、高校、科研院所、推广部门及相关企业等单位的350余名代表参加了大会。南海所资源、环保、海洋牧场、渔业工程等领域的59位科技人员、联合培养研究生参加了年会交流,其中颉晓勇博士、李敏博士、余景博士等7位专家作口头报告,冯玉婷、马鸿梅、席世改等16位联合培养研究生在研究生分会场作学术交流,李媛洁、冯钰婷、马鸿梅、左涛、席世改等5位同学获得“优秀研究生报告”奖。


微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享