南海所一篇学术论文入选ESI高被引论文

撰写时间:2019-05-29 [来源:南海水产研究所 ]

日前,据Essential Science Indicators(简称ESI)最近更新的数据显示(2019年5月25日),中国水产科学研究院南海水产研究所谷阳光副研究员以南海水产研究所为第一完成单位发表的题为《Contamination, bioaccessibility and human health risk of heavy metals in exposed-lawn soils from 28 urban parks in southern China's largest city, Guangzhou》的论文进入ESI高被引论文(ESI-Highly Cited Papers)排行榜。

ESI高被引是一个基于SCI所收录的全球11000多种学术期刊的1000多万条文献记录而建立的计量分析数据库,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构、大学及学者国际学术水平及影响力的重要指标。ESI高被引论文是根据ESI统计被引频次排在相应学科领域前1%以内的论文,从文献角度反映论文的影响力,高被引论文数是衡量科研机构及学校学术影响力的重要指标之一。

该论文第一作者谷阳光博士2012年毕业于暨南大学,2015年晋升副研究员,上海海洋大学硕士研究生导师,现主要从事渔业生态环境保护研究工作,近年来在渔业生态系统中金属来源、金属历史构建、金属风险评价、金属联合毒性等方面取得一系列研究成果,发表学术论文70余篇,累计被引1025次;担任《Journal of Hazardous Materials》《Environmental Pollution》《Journal of Cleaner Production》《Chemosphere》《Ecotoxicology and Environmental Safety》《Marine Pollution Bulletin》等10余种影响因子3.0以上环境类SCI期刊的审稿人。