当前位置: 首页 >> 正文

所内要闻

南海所组织参加第二届现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会

撰写时间:2018-12-06 [来源:南海水产研究所 ]

字号:
打印

近日,由中国水产学会海洋牧场专业委员会、中国水产学会渔业资源与环境分会共同主办,中国水产科学研究院南海水产研究所、大连海洋大学联合承办的第二届现代海洋(淡水)牧场国际学术研讨会暨中国水产学会渔业资源与环境分会2018年学术年会在辽宁大连召开。南海所副所长李纯厚、贾晓平研究员以及海洋牧场室、资源室、环保室、渔工室、养殖室等相关部门20多名科技人员、联合培养研究生等参加会议,并重点就海洋牧场、资源养护、海洋环境等领域科研工作与国内外专家学者进行了深入交流。

会上,围绕“生态、资源、绿色、共享”主题,陈丕茂、颉晓勇、冯雪、韩婷婷、佟飞等专家分别作了题为“中国海洋牧场发展思考”、“远古遗民中国鲎的资源现状与保育问题”、“海洋牧场典型渔业种类呼吸代谢研究”、“半叶马尾藻和浒苔共培养条件下生长及氮源竞争研究”、“深圳杨梅坑近岸人工鱼礁海域浮游菌群结构特征研究”等学术报告;段丁毓、王久江等16位联培硕士研究生也在研究生论坛上作了学术交流。会议期间,南海所专家和研究生还参加了同期举办的2018年中国国际海洋牧场大会开幕式。

微信扫一扫
分享到朋友圈
长按二维码
开始分享