南海所深圳基地获首批“生态文明宣教体验中心(自然学校)”授牌

撰写时间:2018-12-04 [来源:南海水产研究所 ]

近日,深圳市大鹏新区首批“生态文明宣教体验中心(自然学校)”授牌仪式在华侨城湿地公园举行,旨在建立生态文明宣传教育长效机制,以点带面推动全区树立良好生态文明风尚,打造共建共治共享的社会治理格局。中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地成功入选首批10家生态文明宣教体验中心(自然学校)。

南海所深圳基地近年来充分发挥海洋科普资源和人才优势,此前已相继挂牌成立“广东省大学生实践教学基地”、深圳市大鹏新区首批“学生社会实践基地”等。深圳基地将以此次“生态文明宣教体验中心(自然学校)”授牌为新的起点,积极面向中小学生开展海洋知识教育普及,努力打造海洋与渔业特色科普教育平台。