• 学科动态

1月11日,华东师范大学杜震宇教授应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所开展学术交流。南海所副所长李纯厚,所长助理、养殖室主任张殿昌以及相关处室科研人员、联合培养研究生等参加交流。所科研处处长于刚主持交流会。

会上,杜震宇教授做了题为《鱼类脂肪分解供能的代谢过程与调控机制》的报告,围绕“鱼类的脂肪究竟沉积在哪里”、“鱼类脂肪分解代谢体系由哪些关键代谢过程/通路组成”、“鱼类脂肪分解代谢的主要调控元件是什么”、“鱼类的脂肪分解代谢的有效调控因子/物质有哪些”等四个科学问题的凝练与解析,分享了水产动物营养与环境互作及脂肪供能关键位点与调控机制的研究思路,引起大家对水产生物营养与健康养殖、产业需求与科学问题挖掘的疑点、难点问题的深入互动交流。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号