• 新闻公告

为进一步谋划好“十四五”广东现代渔业发展,加快推进海洋渔业转型升级,2月8日,广东省农业农村厅副厅长高庆营带领二级巡视员陈文、渔业发展处处长于培松、渔业资源保护处处长刘炜和广东省渔业技术推广总站站长刘胜敏以及厅科技教育处三级调研员李振柱、厅渔业发展处一级主任科员骆军宁等一行7人,到中国水产科学研究院南海水产研究所开展专题交流调研。南海所在家领导班子成员、各相关部门主要负责人等接待了高庆营副厅长一行,并进行了座谈交流。李纯厚副所长主持调研座谈会。

会上,南海所所长江世贵介绍了全所基本情况,重点介绍了“十三五”期间的主要科研工作情况,包括在遗传育种、水产养殖、渔业资源保护与利用、生态环境、装备与工程技术、水产加工与综合利用、水产品质量安全、病害防治、信息与战略等领域的主要科研进展和亮点,提出了支撑海水养殖种业振兴、助力南海渔业资源利用与保护、推动海水养殖智能化发展、服务南海渔业环境健康发展、强化水产品加工与质量安全保障、打造战略科研支撑“大平台”等“十四五”主要科研创新工作设想和有关建议。

高庆营副厅长对南海所工作情况尤其是“十三五”期间科研创新工作成绩以及对广东海洋渔业发展作出的贡献给予充分肯定,对提出的“十四五”渔业科研创新工作设想给予高度评价;他希望南海所进一步发挥渔业科技和人才优势,特别在支撑广东“十四五”渔业相关发展规划,加快遗传育种、建设南海渔业生物种质资源库,加强海洋牧场、资源调查、渔业装备、水产加工、质量安全、智慧渔业科研创新工作等方面,乘势而上、积极作为,为广东打好种业翻身仗、推进海洋渔业转型升级、加快现代渔业高质量发展提供有力科技支撑。他还对推进广东省海洋渔业研究所建设、科技支撑和推动广东渔业“走出去”等工作提出了指导意见。

中国水产科学研究院南海水产研究所 Copyright ? 2008-2009  ICP备案号:粤ICP备xxxxxxxx号