最近要闻
您的位置: 首页 >> 正文
澳门民政总署派员到国家水产品加工技术研发中心(广州)进行“注胶虾”鉴 定检测技术交流

2017年4月26日,应广东省食品安全委员会组织协调,澳门民政总署食品安全中心吴伟濠处长、澳门民政总署化验所刘慧敏所长等一行8人到国家水产品加工技术研发中心(广州)进行“注胶虾”鉴定检测技术交流。国家水产品加工技术研发中心(广州)依托单位南海所办公室主任张旭丰主任主持会议,国家水产品加工技术研发中心(广州)副主任杨贤庆、广东省食品药品监督管理局食品综合协调处副处长李晓玲、广东省海洋与渔业厅水产品质量安全监管处副处长李青山以及相关食品质量安全研究领域的科技人员等20余人参加了交流。

杨贤庆研究员作了题为“‘注胶虾’鉴定检测技术”的报告,重点介绍了国内外“注胶虾”事件的概况、对社会的影响、鉴定检测技术和“注胶虾”感官鉴别等技术问题。澳门民政总署食品安全中心吴伟濠处长一行对南海所“注胶虾”鉴定检测技术很感兴趣,双方就“注胶虾”鉴定检测技术、水产品质量安全快速检测技术以及水产品加工技术等问题进行了深入的讨论。

会后澳门民政总署食品安全中心人员参观了国家水产品加工技术研发中心(广州)的实验室,重点对“注胶虾”样本及其“胶体”理化特性、鉴定程序、检测仪器和定性判别技术作了详细了解。双方表示希望今后将不定期举行学术交流互访、加强水产品质量安全检测与管理方面的技术合作。

(国家水产品加工技术研发中心(广州)供稿)