农业部机关党委副书记、巡视员胡永万一行到南海所调研

撰写时间:2016-09-27 [来源:南海水产研究所 ]

9月26日,农业部机关党委副书记、巡视员、纪委书记胡永万、中国水产科学研究院党组书记柳正一行5人组成的调研组到中国水产科学研究院南海水产研究所调研党建工作,南海所党委书记徐竹青,党委委员、副所长杨北胜,党委副书记、纪委书记陈水胜和在职党支部书记代表参加了调研座谈会。

会上,徐竹青书记汇报了南海所党建工作的基本情况,重点汇报了南海所在强化主体责任意识、坚持加强思想建党、健全基层党组织建设、全面推进党风廉政建设四个方面开展的主要工作和做法,并就基层党组织在机构设置和人员配备、党建工作的创新机制、发展党员的工作机制等方面进行了商讨。

胡永万书记在听取汇报后,对南海所党委发扬优良传统、严格按照上级党组织的要求扎实部署和推进工作给予了充分肯定,特别指出南海所在党政领导密切配合下,在健全组织、创新党建工作方式、党建工作与业务工作结合等方面形成了自身特点,经验值得学习,并就进一步加强和改进全所党建工作提出了明确的指导意见。

会上,还就部党组《关于加强和改进部属科研院所党建工作的意见》(征求意见稿)进行了意见交流。