南海所组织观看保密宣传教育片《密战警示录》

撰写时间:2016-08-25 [来源:南海水产研究所 ]

8月24日上午,中国水产科学研究院南海水产研究所组织观看保密教育宣传片《密战警示录》。所长江世贵、副所长李纯厚、党委副书记陈水胜和全所干部职工一起接受了保密警示教育培训,进一步增强了国家安全观念和保密意识。

该片由国家保密局和中国电视剧制作中心联合制作,通过精心设计剪辑的电视连续剧《密战》中的精彩片段,结合曾经发生的真实案例,生动地展现了当前和平环境下严峻的保密形势,直观地解读了保密要害部门部位、网络及涉密计算机、涉密会议、涉密活动管理等环节中存在的失泄密途径和防范方法,警醒我们敌情就在身边,泄密就在瞬间,要求我们从自身做起,从细节做起,严守保密规定,按规章做事。

此前,南海所已按广东省纪委和省保密委员会有关要求,对在纪律教育学习月活动中开展保密法纪宣传教育进行了安排部署,并从加强保密意识和保密常识教育、严格日常监管、狠抓制度落实、强化保密责任、严肃保密法纪等方面提出了明确要求。