工作动态

广东省直工委副巡视员钟国辉到南海所深圳基地作“两学一做”专题辅导

撰写时间:2016-07-26 [来源:南海水产研究所 ]

近日,广东省直属机关工作委员会副巡视员、广东省直机关党建研究会副会长钟国辉同志应邀到中国水产科学研究院南海水产研究所深圳试验基地作“两学一做”学习教育专题讲座。此次专题辅导讲座由南海所党委副书记陈水胜同志主持,深圳基地全体职工和在基地开展科学试验的科研人员、学生等近50人参加了此次专题学习。

作为省直工委的领导和党建专家,钟国辉同志领导经验丰富、政治理论功底深厚,对党建有专门研究和独到见解。他以“心灵树起一座永恒的丰碑”为题,就“如何做一名合格的共产党员”给大家上了一堂精彩的“两学一做”专题辅导课,讲座内容丰富,讲解深入浅出,案例鲜活生动,集深刻的教育性、明确的实践性、具体的指导性于一体,得到了大家的一致好评。

在基地期间,钟国辉副巡视员一行还考察了海上深水网箱产业基地的设施和养殖情况,参观了基地的斑节对虾育种车间、高位池塘等,就南海所基层党组织建设与科研业务工作同部署同推进同总结等做法进行了检查指导。