南海所干部职工参加广东扶贫济困日捐赠活动

撰写时间:2016-06-23 [来源:南海水产研究所 ]

今年6月30日是广东省第7个扶贫济困日。6月16日,中国水产科学研究院南海水产研究所根据省扶贫开发领导小组和省直工委的工作要求和部署,扎实开展扶贫济困日捐赠活动,并结合实际,在花都基地进行了现场集中捐助。江世贵、徐竹青、杨北胜、李来好、陈水胜等所领导以及各部门负责人、部分退休老领导等带头捐款,干部职工们踊跃捐助。

南海所党委副书记陈水胜在动员讲话中指出,今年是广东省新时期精准扶贫精准脱贫三年攻坚的第一年,此次帮扶任务要求高、考核严、任务艰巨,强调全所干部职工,要切实把开展扶贫济困日活动与开展“两学一做”学习教育结合起来,与对口帮扶汕尾市望尧村加快发展结合起来。

此次活动得到全所干部职工的积极响应,参与踊跃,出差在外职工主动联系捐赠,通过微信、支付宝等创新方式捐款,在海上执行科考任务的“南锋”号调查船也通过电报委托捐助,在全所形成了大家齐心协力参与扶贫济困的浓厚氛围。