南海所开展“践行‘两学一做’、严纪律守规矩”警示教育

撰写时间:2016-06-07 [来源:南海水产研究所 ]

6月6日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开主题为“践行‘两学一做’、严明纪律守规矩”的警示教育会。所党委副书记、纪委书记陈水胜主持会议,所长江世贵、副所长杨北胜、李来好和在职党员干部等参加了会议。

会上,陈水胜按照农业部、水科院有关工作要求,向大家全文通报了中纪委通报的4起落实“两个责任”不力受到责任追究的案例和16起违反中央八项规定精神问题的典型案例,并要求大家从案例通报中汲取教训,切实增强遵规守纪、廉洁从业的意识,坚决防止“四风”反弹。

江世贵所长在讲话时强调了严明纪律、遵守规矩的极端重要性,要求大家以案为戒,紧密结合“两学一做”学习教育,争做合格党员;要求党员干部尤其是党员领导干部,更要切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,带头严纪守规,强化“一岗双责”,毫不松懈地贯彻落实好中央八项规定精神。