南海所组织观看廉政教育话剧《韩文公》

撰写时间:2016-06-06 [来源:南海水产研究所 ]

为进一步加强全所党风廉政建设,扎实推进“两学一做”学习教育持续深入开展,6月3日,中国水产科学研究院南海水产研究所组织有关处室党员领导干部到广东演艺中心大剧院观看了大型廉政话剧《韩文公》专场演出。

《韩文公》讲述唐代杰出文学家、思想家、哲学家、政治家韩愈因谏迎佛骨、触怒唐宪宗而被贬潮州,在潮州短短八个月任内,在身心受到极大打击的情况下,仍凭借其赤诚忠国爱民之心和厚重的优秀传统文化,以其非凡的勇气与魄力,力抗自然灾害,整饬歪风邪气,铲除奸恶势力,选拔任用人才,发展水利农耕,驱鳄废奴兴学,使整个潮州呈现出一派繁荣发展的新气象。

《韩文公》以话剧特有的语言感染力展现了韩愈为民、务实、清廉的精神品格,讴歌了其倾尽一生为天下、恪尽职守为苍生的爱国爱民情怀,使在场的南海所党员领导干部思想上受到震撼,进一步增强了全所“两学一做”学习教育和党风廉政教育的效果。