南海所信息中心党支部开展“两学一做”专题学习

撰写时间:2016-11-16 [来源:南海水产研究所 ]

11月15日,中国水产科学研究院南海水产研究所渔业信息中心党支部召开“两学一做”专题学习会。所党委书记徐竹青同志来到其基层工作联系点信息中心党支部,参加了此次专题学习,并为大家讲党课。学习会由信息中心主任、党支部书记艾红同志主持,该支部全体党员参加了学习。

会上,大家根据所党委近期“两学一做”学习教育有关工作部署和安排,重点学习了中国共产党第十八届中央委员会第六次全体会议公报、韩长赋同志在农业部传达学习党的十八届六中全会精神党员干部大会上的讲话和在农业部党组中心组学习会上的总结发言等材料,艾红同志对相关文件进行了解读。随后,大家围绕做“四讲四有”合格共产党员进行了专题讨论,联系各自的工作实际,分享了学习心得体会。

徐竹青同志结合会议主题作了专题发言,对大家积极准备和热烈发言给予了肯定,对学习贯彻十八届六中全会精神作了重点讲解,并对如何更好地加强基层党支部建设提出了建议,对做“四讲四有”共产党员提出了要求,尤其是作一名合格共产党员,一定要有做别人不愿做、不肯做的奉献精神,一定要有坚定的理想信念,一定要讲规矩、有纪律,立足本职岗位,踏踏实实做好工作。