南海所资源室党支部开展“两学一做”专题学习

撰写时间:2016-10-28 [来源:南海水产研究所 ]

10月28日,中国水产科学研究院南海水产研究所所长江世贵同志来到其基层工作联系点——渔业资源研究室党支部,参加“两学一做”学习教育专题学习,并为大家讲党课。学习会由该党支部副书记李敏同志主持,支部全体党员参加了专题学习。

会上,大家首先重点学习了农业部部长韩长赋到中国水产科学研究院调研座谈时的重要讲话精神。随后,各位党员积极发言,联系各自的工作实际,认真开展讨论并总结心得体会,纷纷表示将继续加强学习,深入领会韩部长重要讲话精神,并贯彻落实到本职工作中,充分发挥科技的支撑和引领作用,为我国南海渔业资源养护和管理提供强有力的技术支持。

江世贵所长就进一步学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神给支部全体党员上了党课。他和大家一起回顾了党的光辉历程,解读了习近平总书记讲话中“不忘初心,继续前进”八个方面的要求,最后就支部深入开展好“两学一做”学习教育提出了希望和要求,一是支部全体党员要进一步强化责任担当和服务意识,思想上政治上行动上始终保持共产党员的先进性和纯洁性;二是党支部要服务好党员,进一步激发党员干事创业的动力,充分发挥先锋模范和战斗堡垒作用,在推动南海渔业资源保护与利用和生态文明建设中做出应有的贡献。