南海所办公室党支部专题学习《问责条例》

撰写时间:2016-10-21 [来源:南海水产研究所 ]

10月21日,中国水产科学研究院南海水产研究所办公室(党务与监审处)党支部召开专题会议,按照所党委《关于认真学习贯彻< 中国共产党问责条例>的通知》要求,集中学习贯彻《中国共产党问责条例》。所党委副书记陈水胜参加了其所在该党支部的专题学习。学习会由办公室(党务与监审处)主任(处长)、支部书记张旭丰同志主持。

会上,张旭丰首先结合PPT图片,从背景介绍、制定过程、四大亮点、条例说明等方面对《问责条例》进行了分析解读,随后和支部党员一起对《问责条例》全文逐条进行了学习。大家联系各自工作实际,分享了学习心得和体会,一致认为党中央制定《问责条例》,是全面从严治党的又一次制度创新, 为进一步严肃党内政治生活、净化党内政治生态提供了重要保障,纷纷表示要把学习贯彻《问责条例》与岗位职责、工作实际紧密结合,与“两学一做”学习教育紧密结合,从自己做起,抓好落实、见诸行动,坚决维护问责制度的严肃性和权威性。

陈水胜副书记就学习贯彻《问责条例》作总结讲话,一是强调要持续推进《问责条例》学习贯彻工作,继续强化担当和责任意识,真正做到对工作、对事业坚守初心、终身负责;二是要求加强自身建设,强化服务意识,改进工作方式方法,抓好工作落实。最后,他对所党委、所纪委近期工作进行了梳理,并就开展好下一步工作做出了部署。