南海所人事处党支部开展《问责条例》专题学习

撰写时间:2016-10-19 [来源:南海水产研究所 ]

10月13日,中国水产科学研究院南海水产研究所人事处党支部召开党员大会,专题学习《中国共产党问责条例》。所党委书记徐竹青参加了其所在人事处党支部的专题学习。学习会由人事处处长、支部书记李建柱同志主持。

会议根据所党委《关于认真学习贯彻< 中国共产党问责条例>的通知》精神和要求,首先全文学习了《问责条例》;随后,各位党员结合会前自学积极发言,联系自身工作实际,分享自己的学习心得体会,纷纷表示在人事工作中要坚持原则,忠于职守,进一步强化责任意思和服务意识。

徐竹青书记围绕会议主题作了专题发言,从“依规依据,实事求是”、“失责必问,问责必严”、“惩前毖后,治病救人”、“分级负责,层层落实责任”等四个原则对《问责条例》进行了解读,并要求大家深刻领会《问责条例》精神,强化责任担当,准确把握四个原则,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,把《问责条例》的要求转化为推进工作的实际行动,推动人事工作再上新台阶。