南海所花都基地党支部开展“两学一做”专题学习

撰写时间:2016-10-18 [来源:南海水产研究所 ]

10月12日,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李来好同志来到其基层工作联系点——花都基地党支部,参加“两学一做”学习教育专题学习,并为大家讲党课。支部书记、花都基地主任李刘冬同志主持学习会。该支部共22名中共党员参加了学习。

学习会围绕“共产党员如何做到讲规矩、有纪律”专题,首先一起学习了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党员纪律处分条例》,随后大家踊跃发言,紧密联系各自的思想工作生活实际,认真开展学习讨论并总结心得体会,纷纷表示要把规矩和纪律刻印在心,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,做政治上的明白人。

李来好同志结合会议主题作了专题发言,对大家积极准备和热烈发言给予了肯定,对下一步更好地开展“两学一做”学习教育和加强基层党支部建设提出了要求;最后,他给支部全体党员上了党课,全面讲解了“两学一做”学习教育的政治意义、总体要求和主要内容,要求大家从自己做起,自觉履行党员职责,从细节出发,从生活和工作中的点滴出发,真正做一名合格的共产党员。