南海所资源室党支部开展“两学一做”常态化制度化学习研讨

撰写时间:2017-09-26 [来源:南海水产研究所 ]

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所渔业资源研究室党支部召开支部党员大会,专题部署“两学一做”学习教育常态化制度化工作,所长江世贵同志到会指导,支部全体党员参加了学习研讨。支部书记陈作志同志主持会议。

会上,大家首先集中学习了所党委关于纪律教育月活动暨保密法纪宣传教育月活动的方案和推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作方案等通知精神。陈作志就学习贯彻党的十八届六中全会精神做了党课辅导,他结合党的十八大以来党中央全面从严治党的新经验新成果,新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督的重大意义,解读了《准则》和《条例》的出台背景、基本精神、基本内容和基本要求,强调支部党员要在本职工作中有责任、敢担当,讲奉献、有作为,积极服从组织安排,更加扎实地把所党委各项决策部署落到实处。

江世贵所长着重就推进“两学一做”学习教育常态化制度化作了讲话,要求支部党员要以党的十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指导,坚决落实全面从严治党各项要求,切实增强“四个意识”,坚定维护党中央权威,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。他还结合工作实际,强调支部党员干部要充分发挥资源学科特色优势,始终保持积极向上的精神面貌,不忘初心、继续前进,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

支部全体党员结合江所长的讲话并联系本职工作,对照“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”标准进行了自我检视和剖析,开展了热烈交流研讨。