人事处党支部完成2016年度党员民主评议工作

撰写时间:2017-01-24 [来源:南海水产研究所 ]

1月20日,中国水产科学研究院南海水产研究所人事处党支部按照所党委的部署和要求召开专题组织生活会,开展2016年度民主评议党员工作。党委书记徐竹青参加了所在该党支部党员评议。人事处处长、支部书记李建柱同志主持支部党员大会。

会上,李建柱首先代表支部作党建述职,对2016年度在党建工作方面的主要做法、成效、问题和下一步计划等情况做了全面报告,并对存在问题有针对性地提出整改措施。随后,李建柱作个人党性分析,查找出个人存在的突出问题,提出今后努力方向和整改措施,其他党员依次对其开展批评。支部各党员在开展批评与自我批评时,讲问题实在,分析原因深刻,整改措施具体,每个党员在思想上、工作上都有了不同程度的提高。

徐竹青同志以普通党员身份在会上作个人党性分析,接受同志们对她的批评;随后以分管所领导身份对本次专题组织生活会和党员民主评议工作进行了点评,点评直指病灶,不回避矛盾,并要求大家认真总结工作经验,做好2017年度的工作学习计划,加强理论和业务学习,不断提高自身理论水平和业务工作能力。

最后,按程序开展了民主评议,明确全体党员等次评定建议。