工作动态

办公室(党务与监审处)党支部完成2016年度党员民主评议工作

撰写时间:2017-01-19 [来源:南海水产研究所 ]

1月18日,中国水产科学研究院南海水产研究所办公室(党务与监审处)党支部按照所党委的部署要求召开专题组织生活会,开展2016年度民主评议党员工作。党委副书记陈水胜同志参加了所在该党支部党员评议。办公室(党务与监审处)主任(处长)、支部书记张旭丰同志主持支部党员大会。

会前,支部全体党员按要求认真学习《准则》、《条例》材料,认真开展谈话谈心,认真撰写党性分析材料。会上,张旭丰首先代表支部作党建述职,报告2016年度支部党建工作情况,重点是全面从严治党要求和党建工作责任制的落实情况,认真查找存在的主要问题,集中分析原因,并提出今后工作整改具体措施。随后,张旭丰作个人党性分析,查找出个人存在的突出问题,着重分析主观原因,提出今后努力的方向和整改措施;支部其他党员依次对其开展批评。支部党员按照个人自评、党员互评的程序先后进行,自评时突出从政治、执行纪律、品德、发挥作用等对照分析,批评时对照《准则》、《条例》指出问题,做到了开诚布公、红脸出汗,达到了团结-批评-团结的效果。最后,会议按程序开展了民主测评,明确全体党员等次评定建议。

陈水胜同志以普通党员身份在会上作个人党性分析,接受了同志们对他的批评;随后以分管领导身份对此次以专题组织生活会的形式开展党员民主评议工作进行了点评,结合部门、支部工作实际,既肯定了成绩,又逐一指出了不足,并对2017年部门和支部工作进行了部署,提出了明确要求。