资源室党支部召开专题组织生活会和党员民主评议会

撰写时间:2017-01-19 [来源:南海水产研究所 ]

1月12日,中国水产科学研究院南海水产研究所渔业资源研究室党支部召开专题组织生活会和党员民主评议会。会议由资源室党支部书记陈作志同志主持,该支部全体党员参加了会议。联系该支部的所长江世贵同志到会指导。

会议首先集中学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)和《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》),江世贵为全体党员作了深入解读。随后进行了民主评议党员工作。

陈作志代表党支部通报了2016年支部党建工作,回顾总结了一年来支部党建工作取得的进展和存在的问题,提出了下一步工作的方向。在民主评议环节,与会党员对照《党章》和《准则》、《条例》等要求,从政治、纪律、品德、作用四个方面深入开展了党性分析;同时对支部其他同志直截了当提出意见建议。支部党员通过如实自我评价、客观相互评议,进一步加强了彼此间的思想和认识交流,触动了思想,增进了团结,切实增强了支部的凝聚力和归属感。江世贵同志对渔业资源研究室党支部党建工作给予了肯定,并对如何实现党建工作与科研创新工作双驱并进提出了希望和要求。