南海所纪委专题学习十八届六中全会精神和《准则》

撰写时间:2016-12-12 [来源:南海水产研究所 ]

12月9日下午,中国水产科学研究院南海水产研究所纪委召开专题会议,深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,原文学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》。南海所党委副书记、纪委书记陈水胜同志主持学习会,所纪委委员吴洽儿、陈丕茂和所党务与监审处处长张旭丰等参加了专题学习。

会上,陈水胜同志带领大家集中学习《准则》,分析了正确认识和准确把握《准则》的重大意义,讲解了《准则》的基本框架、主要内容、精神实质,并组织大家结合所的工作实际,交流了对《准则》的理解和体会。大家认为,《准则》深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,突出全面从严治党这个鲜明主题,结合新实践提出了一系列新观点新举措,为新形势下加强和规范党内政治生活、加强党内监督提供了根本遵循。大家表示,要把学习贯彻《准则》与“两学一做”学习教育结合起来,坚持从我做起,身体力行、率先垂范,切实增强“四个意识”,自觉把加强和规范党内政治生活的各项要求落实到实际工作和日常生活中,永葆共产党人政治本色。