当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

中国共产党南海水产研究所新一届党委和纪委召开第...

撰写时间:2013-09-16 [来源: ]

中国共产党南海水产研究所新一届纪律检查委员会于2012年12月10日下午5时召开第一次全体会议,会议由陈平南同志主持,会上通过无记名投票选举陈平南同志为南海水产研究所新一届纪律检查委员会书记。新一届纪委书记陈平南要求新一届纪委成员要做到“四个楷模”:一是要树立浩然正气,做清廉律己的楷模;二是要保持蓬勃朝气,做学习的楷模;三要增强干事勇气,做务实为民的楷模。四要练就宽容大气,做团结进取的楷模。

随后,12月10日下午5:30召开了中国共产党南海水产研究所第十届委员会第一次全体会议,新当选的7名党委委员出席了会议。会议由刘新中同志主持,通过无记名投票,选举刘新中同志为中共南海水产研究所第十届党委书记,江世贵同志、陈平南同志为中共南海水产研究所第十届党委副书记。会上还审议通过了《中共南海水产研究所纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告》。

最后,刘新中书记要求新一届党委委员要进一步加强领导班子的团结,这是战胜困难、迎接挑战的根本保证。领导班子的每个成员都要讲党性、顾大局,自觉维护班子内部团结,把班子建设成为朝气蓬勃、锐意进取、奋发有为的战斗集体;要加强理论学习,不但自己学习,还要带领自己分管的部门加强学习,特别是学习党的十八大精神,不断提高政治觉悟。刘新中书记表示新一届党委得到了全所广大党员的支持、认可和拥护,要倍加珍惜。党委的目标和广大党员、干部职工是一致的,第十届党委要不辜负全体党员、干部职工和上级党组织的信任,要团结和带领全所干部职工,进一步加强党的建设,解放思想、开拓创新,扎扎实实地做好自身建设工作,扎扎实实地做好科研创新和技术支撑工作,推动南海所又好又快发展,为提高海洋资源开发能力,发展海洋经济,保护海洋生态环境,维护国家海洋权益做出应有的贡献。