当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所召开理论中心组会议 专题学习党的十八大精神

撰写时间:2013-09-16 [来源: ]

11月23日,中国水产科学研究院南海水产研究所召开理论中心组会议,专题学习党的十八大精神。会议由所党委书记、副所长刘新中主持,党委副书记、所长江世贵,党委副书记、纪委书记陈平南,副所长杨北胜,所长助理陈水胜以及所属各部门主要负责人、党支部书记等近30人参加了会议。

会议首先传达学习党的十八大精神。刘新中书记指出,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的大会,对全面建成小康社会和深化改革开放作出了战略部署,对提高党的建设科学化水平提出了明确要求,为党和国家事业发展进一步指明了方向。大会适应党和国家事业发展要求,对党章作了修改,选举产生了新一届中央领导集体,实现了党的领导集体的顺利交接,对于我们党带领全国各族人民高举旗帜、继往开来、团结奋进,夺取中国特色社会主义新胜利具有十分重大而深远的意义。

刘新中强调,认真学习宣传贯彻党的十八大精神,是当前全所上下的首要政治任务,一定要深刻领会、准确把握党的十八大精神实质,紧密结合所的实际和产业发展需求,在各项工作中全面落实党的十八大精神,兴起学习宣传贯彻党的十八大精神的热潮。

刘新中要求,在学习贯彻过程中要坚持做到学习精神与工作实际相结合;要继续抓好安全稳定工作,保证各项全所各项事业扎实推进;要把十八大精神融会贯通,化为实践、落到实处,全面总结今年的各项工作,认真思考和提前谋划明年的重点工作任务,为明年开好局、起好步做好充分准备。

围绕深入学习贯彻党的十八大精神,陈平南副书记、杨北胜副所长结合各自分管的工作带头发言,阐述了学习党的十八大报告的认识和体会,深入思考并提出了贯彻十八大精神,推动全所事业健康、有序发展的工作思路。各部门负责人、支部书记按照所党委安排于11月21-22日自学了党的十八大报告,并撰写了学习心得,在中心组会上结合各自工作先后发言,谈认识、谈体会、谈感想,就贯彻党的十八大精神、不断提升所的综合实力出谋划策。

江世贵所长作重点发言。他指出,党的十八大选举产生了以习近平同志为总书记的新一届中央领导集体,体现了全党的意志,反映了全国人民的心愿;全所上下衷心拥护、坚决坚持,从思想上、政治上、行动上始终与党中央保持高度一致。

江世贵强调,这次大会把科学发展观确立为党必须长期坚持的指导思想,这是党的十八大的历史性贡献。全所未来事业发展,必须坚持把科学发展观贯彻全过程;必须坚持所的科研创新与渔业生产实际紧密结合;必须着力加强科研工作的创新性和系统性;必须加大后备人才队伍建设力度;必须更加注重民生问题。

江世贵希望,全所上下要以学习宣传、贯彻落实党的十八大精神为新起点,群策群力、集思广益,团结一心、攻坚克难,以改革创新精神推动全所科学发展。