当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所渔工室渔病室联合党支部到深圳基地开展主题...

撰写时间:2013-09-16 [来源: ]

进一步增强党支部活力,更好地发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,10月18-19日,南海水产研究所渔业工程研究室和渔业生物病害防治研究室联合党支部组织全体党员到深圳试验基地开展了“下基层、看变化、促发展”主题实践活动。

支部党员认真听取了深圳基地主任林黑着研究员有关基地建设历程、发展规划和功能定位等的介绍,现场参观了各实验室、养殖车间、实验池塘等,详细了解基地的科研、实验、生活等情况。

深圳试验基地自2004年搬迁现址重建,目前已初具规模,集科研实验、成果中试、科技交流于一体,农业部南海渔业资源与环境重点野外科学观测试验站、农业部斑节对虾遗传育种研究中心也是以基地为依托而建。特别是近年来,随着一些前沿学科和交叉学科的引入,深圳试验基地发展迅速,现正朝着“综合性海洋渔业科学研究平台”目标迈进。

通过深入了解,让支部全体党员实际感受到南海所条件建设取得的巨大变化和科研创新实力的显著增强,使大家深受教育和鼓舞,决心以这次主题实践活动为契机,牢记党的宗旨,立足本职,扎实工作,为建设和谐幸福南海所、为发展和壮大南海水产科技事业贡献力量,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开!