当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所江世贵所长到群众路线教育实践活动联系点调研

撰写时间:2013-08-23 [来源: ]

8月16日下午,南海水产研究所所长、所党的群众路线教育实践活动领导小组副组长江世贵到自己的联系点——水产养殖与生物技术研究室调研,并就深入推进党的群众路线教育实践活动、提升支撑引领现代渔业建设能力、推进所实现跨越发展等听取意见和建议。所党的群众路线教育实践活动办公室有关成员和养殖室全体干部职工参加了座谈会。

会上,养殖室党支部负责人就该支部开展群众路线教育实践活动情况进行了汇报。与会同志结合自身工作实际,就所领导、中层干部在“四风”方面存在的问题以及学科建议、党建工作等积极发言。江世贵所长认真听取了大家发言,并就大家关心的问题进行了深入交流。他对养殖室按照所教育实践活动实施方案,认真开展教育实践活动给予了充分肯定,认为活动目标明确、形式多样、重点突出,成效良好。

江世贵所长结合南海所党的群众路线教育实践活动有关情况和养殖室的工作实际,就深入推进教育实践活动提出了指导意见。他要求,一要提高认识,党员干部要自觉对照党章、实施方案和发展目标,认真“照镜子,正衣冠,洗洗澡,治治病”,达到自我教育、自我纠正、自我提高的目的,为提高全所创新能力和发展能力而共同努力;二要提高自觉,大家要自觉学习活动辅导材料,落实到位,找准问题,形成共识,激发工作热情,同时坚持边学边查边改,让群众看到变化和成果;三要结合工作见实效,要结合养殖室工作特点,以教育实践活动为契机,制定好部门长远规划,坚定信心谋求战略发展;要加强学科建设、加强队伍建设,培养“大人才”;要积极组织申报“大项目”,主动作为,培育“大成果”;要更加注重思想政治教育,提高团结协作能力,增加集体凝聚力。他强调,全体干部职工要进一步解放思想,实事求是,牢固树立开拓创新、敢于担当的精神,认真做好本职工作,切实解决制约所改革改革的突出问题,为建设一流研究所、三个基地贡献力量。