当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所扎实推进学习教育和听取意见工作

撰写时间:2013-08-21 [来源: ]

中国水产科学研究院南海水产研究所开展党的群众路线教育实践活动以来,所属各部门各党支部按照所党委要求和活动实施方案,认真抓好第一环节工作,组织开展学习教育,真心诚意听取意见,积极推动教育实践活动扎实深入开展。

开展调研式学习,广泛听取各方意见。开展教育实践活动,领导带头是关键。6位所领导先后就科技创新、成果转化、人才队伍建设、党建等群众关切的涉及所改革发展问题,深入到各联系点,参加党员学习会和召开座谈会,与职工面对面沟通谈心,倾听职工呼声,听取群众意见,让大家看到了所领导以身作则、发挥示范带头作用的行动,看到了敢于正视并解决问题的决心。

开展入党纪念日活动,强化学习教育效果。办公室、财务处、条件处、后勤处、深圳基地、人事处、资源室、科研处、成果转化处等党支部,先后组织开展了以学习党章、重温入党誓词为主要内容的入党纪念日活动。通过支部书记带领党员原原本本的学习党章,入党宣誓和重温入党誓词,以及实地体验红色教育,使支部党员们再一次感受到承诺的力量,感受到精神的伟大,达到了教育党员增强党性、强化宗旨意识的目的。

开展“践行群众路线大讨论”,深入查找“四风”问题。办公室、深圳试验基地等党支部,围绕“四风”在所的具体表现进行了集中讨论,查找了影响基地发展的瓶颈问题以及办公室服务全所工作中存在的主要问题。财务处、条件处、后勤处、资源室、科研处、成果转化处等党支部,紧密联系工作实际,在全面总结上半年工作的同时,对工作中存在的突出问题进行了讨论和梳理,进一步强化问题意识,明确了努力方向。