当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

南海所李纯厚副所长深入海南科研试验基地指导群众路线教育实践活动

撰写时间:2013-08-16 [来源: ]

8月12日至13日,南海水产研究所李纯厚副所长带领成果转化处、党务与监审处负责人一行3人,到海南热带水产研究开发中心开展群众路线教育实践活动调研,实地了解海南中心教育实践活动进展情况,征求海南中心干部群众的意见和建议。

李纯厚主持召开海南中心全体党员、干部职工座谈会。会上,海南中心党支部书记、主任吴开畅就中心开展群众路线教育实践活动和2013年各项工作进展情况进行了汇报。与会同志结合自身工作实际,围绕中心发展大计,就所领导、中层领导干部和中心领导在“四风”方面存在的问题和职工诉求、期盼踊跃发言。李纯厚认真听取大家发言,并不时插话交流,清晰了解大家提出的具体问题,对能当场解决的问题提出了明确的解决办法,对需要进一步研究讨论的问题,进行了详细记录和梳理。

李纯厚充分肯定了海南中心前阶段的工作成效,并强调所党委高度重视党的群众路线教育实践活动,要求中心领导要坚决按照所党委提出的实施方案开展好此次活动。一是要把学习教育摆在突出位置,中心领导要带头学习和组织学习,要站在中心全体人员和中心发展的立场上看问题、想问题、解决问题;二是要紧密联系实际开展活动,要立足海南中心实情,坚持问题导向,鼓励大家讲真话、提意见,切实把存在的问题找出来,搞清楚;三是要聚焦解决“四风”问题,要抓住主要矛盾,认真梳理“四风”问题的具体表现;四是要以整风精神开展批评和自我批评,要敢于揭短亮丑、动真碰硬;五是要保证作风建设常态长效,要针对查找出的突出问题,建立健全既管用、又能长期坚持的制度,固化作风建设成果。会后,李纯厚还和中心领导班子成员及部分干部职工进行了个别谈话,进一步听取他们的意见和建议。

调研期间,恰逢今年第11号超强台风“尤特”即将在广东西部至海南东部沿海一带登陆,李纯厚一行和中心领导于13日下午到陵水试验基地进行现场考察,实地察看了陵水基地陆上试验车间、海上珍珠贝养殖排架和深水网箱养殖设施,详细了解了各类设施的抗台能力,并对基地防台工作提出了具体指导意见,要求中心领导密切关注台风移动情况,确保科研设施不受“尤特”台风的影响。