当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建工作 >> 正文

院第5督导组认真督导南海所教育实践活动

撰写时间:2013-07-24 [来源: ]

在7月16日中国水产科学研究院党的群众路线教育实践活动动员大会召开之后,院教育实践活动领导小组成立了由院党组成员、副院长刘晴任组长,渔机所副所长、纪委书记陈剑海任副组长,院科研计划处副处长韩刚为成员的第5督导组,负责南海水产研究所党的群众路线教育实践活动督导工作。

第5督导组成立之后迅速进入工作状态,及时与南海所党委建立联系,部署有关工作。南海所第一时间建立了联络员制度,确定一名联络员,专门负责与院督导组联系工作,及时反映活动准备和开展情况。7月19日,第5督导组审阅同意了《中共南海水产研究所委员会关于党的群众路线教育实践活动的实施方案》。7月22日,第5督导组在广州召开座谈会,专门听取南海所教育实践活动前期工作汇报。刘晴组长对南海所开展教育实践活动的思路、形式、组织方式和特色动作等以及前期工作准备情况给予了充分肯定,对在实践活动中需要把握的有关具体问题与所党委交换了意见,并对扎实推进全所教育实践活动深入开展提出了明确要求。

在7月23日召开全所教育实践活动动员大会上,刘晴组长对南海所开展群众路线教育实践活动的有关具体工作进行了布置,并公布了群众与督导组沟通和交流意见的方式和方法。会后,第5督导组分别与所长江世贵、党委书记刘新中进行了谈话,并在南海所设立了意见箱。